Der Reitclub Steinsee

Vom großen Pfingstturnier bis zum Weihnachtsreiten mit Schwarzlicht-Quadrille – der Reitclub Steinsee ist ein aktiver Verein am Reitstall Niederseeon. Nicht nur für den aktiven Turnierreiter hat die Mitgliedschaft bei uns Vorteile.

Das Jahr über veranstalten wir auch für Freizeitreiter mit Dreikönigs­springen, Geschicklichkeits­wettbewerben und Vatertag­sritten viele Events rund um den Pferdesport. Über unsere Ausflüge zu Pferdemessen und Bowling freut sich besonders unsere Jugend.

UNSER VEREINSLEBEN

Von Turnieren bis zu Grillfesten

DIE AUSBILDUNG

Training für unsere Privatreiter

Auch die Ausbildung unserer Privatreiter kommt am Steinsee nicht zu kurz. Alle Vereinsmitglieder können auf Privatpferden kostenlos an den Gruppenstunden teilnehmen. Zusätzlich bieten wir jeden Monat Kurse an.

Eine Auswahl unserer Kurse:

• Vielseitigkeitskurs bei Martin Plewa, Ex-Bundestrainer
  • Dressurkurse bei Bendix Eichholz und Nicola Funk
  • Springkurse bei Markus Mang
  • Bewegungstraining nach Eckard Meyners bei Nadja Eichholz

UNSERE PREISE

Mitglieds­beiträge

Das Reiten von Privatpferden auf der gesamten Anlage setzt die Mitgliedschaft im Reitclub Steinsee e.V. voraus. Für Vereinsmitglieder ist der Reitunterricht auf den am Steinsee eingestellten Privatpferden zu den im Stundenplan angegebenen Zeiten im Mitgliedsbeitrag enthalten. Außerdem ist jedes Vereinsmitglied unfallversichert.

Jedes aktive Mitglied muss den Verein an 2 Tagen (à 8 Stunden) pro Geschäftsjahr mit Arbeitsdiensten unterstützen. Bei Nichterfüllung beträgt die Gebühr 100 Euro pro Tag.

Aufnahmegebühr Jahresbeitrag

Sonderprojekte

Komm in unseren Verein

Jetzt Mitglied werden

Als Vereinsmitglied sparst du in jeder Schulstunde Geld. Einsteller und Reitbeteiligungen brauchen zudem eine aktive Mitgliedschaft.