Schulunterricht

Reiten lernen am Steinsee

Ob Einsteiger oder Fortgeschrittene, bei uns sind alle willkommen! Wir haben Schulpferde von ganz unterschiedlichem Niveau, sodass Du in genau dem Tempo lernst.

Im Reitclub Steinsee hat die Vielseitigkeit eine lange Tradition. Deshalb kannst Du bei uns nicht nur in der Dressur und im Springen weiterkommen, sondern im Geländekurs auch lernen, wie Du feste Hindernisse springst.

DER SCHULSTALL

Unsere Schulpferde

Schelli

Spitzname: Hafi
Geboren: 01.03.2009
Rasse: Haflinger
Farbe: Lichtfuchs
Das zeichnet mich aus: Mich kann wirklich jeder reiten, da ich sehr brav bin. Manchmal jedoch habe ich nicht wirklich Lust und brauche ein wenig Motivation!
Das mag ich besonders gerne: Nicht nur Dressur, sondern auch das Springen macht mir Spaß!
Außerdem liebe ich es beim Fertigmachen zu kuscheln.
Das mag ich gar nicht: Beim Äpfeln nicht stehenbleiben zu dürfen.

Fast

Spitzname: Fuchsi
Geschlecht: Wallach
Geboren: 12.02.2008
Rasse: Tschechisches Warmblut
Farbe: Fuchs
Das zeichnet mich aus: Sowohl im Springen als auch in der Dressur verlange ich von meinem Reiter eine feine Hand und korrekten Sitz. Dann springe ich aber alles, was Du kannst.
Das mag ich besonders gerne: Dressur und Springen! Deine Gerte klaue ich aber auch gerne, wenn du nicht aufpasst.
Das mag ich gar nicht: Wenn der Reiter keine korrekten Hilfen gibt, dann weiß ich leider nicht, was ich tun soll.

Rineen Scirocco

Spitzname: Reena
Geboren: 24.04.2015
Rasse: Irish Draught Horse
Farbe: Schimmel
Das zeichnet mich aus: Ich bin noch sehr jung jedoch schon vielseitig einsetzbar! Unter den Schulpferdereitern habe ich viele Fans, weil ich so brav bin.
Das mag ich besonders gerne: Kuscheln in der Box ist spitze!
Das mag ich gar nicht: Zu viel Ziehen am Zügel! Warum ich beim Aufsitzen stehen bleiben soll, hab ich auch noch nicht so ganz verstanden.

Salmir

Spitzname: Sam
Geboren: 23.03.2009
Rasse: Tschechisches Warmblut
Farbe: Palomino
Das zeichnet mich aus: Ich bin vielseitig einsetzbar und bin sowohl in der Dressur als auch im Springen zuhause.
Das mag ich besonders gerne: Enge Wendungen sind genau meins und ich galoppiere auch sehr gern. Kuscheln in der Box ist auch spitze!
Das mag ich gar nicht: Wenn man zu sehr klemmt, dann geh ich nicht mehr so gern vorwärts.

Tobaco

Spitzname: Hast Du einen für mich?
Geboren: 02.06.2006
Rasse: Slowakisches Warmblut
Farbe: braun
Das zeichnet mich aus: Ich bin sehr brav kann aber auch mal ein lustiger Kerl sein!
Das mag ich besonders gerne:
Wenn mein Reiter mir Sicherheit vermittelt, ansonten habe ich schnell Quatsch im Kopf. Ausgiebig geputzt und in Ruhe fertig gemacht werden ist auch toll.
Das mag ich gar nicht: An der Tribüne in der neuen Halle vorbeilaufen finde ich immer noch gruselig…

For Hope

Spitzname: Hope
Geboren: 09.04.2012
Rasse: Slowakisches Warmblut
Farbe: Fuchs
Das zeichnet mich aus: Ich bin in der Dressur sehr brav, brauche beim Springen aber jemanden, der mich gut sitzen kann und mir nicht in den Rücken fällt.
Das mag ich besonders gerne: Ich habe beim Freispringen besonders viel Spaß!
Das mag ich gar nicht: Wenn Du beim Springen nicht mit der Bewegung mitgehst, dann tut mir das ziemlich im Rücken weh.

Dixie

Spitzname: hast Du einen für mich?
Geboren: 18.05.2012
Rasse: Oldenburger Springpferd
Farbe: Schimmel
Das zeichnet mich aus: Ich bin sehr brav und viele Leute sind der Meinung ich werde mich am Steinsee toll entwickeln!
Das mag ich besonders gerne: Wenn man eine ruhige, aber führende Hand hat. Des weiteren bin ich auch ein großer Springfan.
Das mag ich gar nicht: Wenn man sehr im Zügel hängt, dann geh ich nicht mehr so gern vorwärts.

Spitzname: Pete
Geboren: 23.05.2008
Rasse: Oldenburger Springpferd
Farbe: Braun
Das zeichnet mich aus: Ich bin ein vielseitiger Kerl und kann mich sowohl in der Dressur als auch im Springen verausgaben.
Das mag ich besonders gerne: Ich galoppiere sehr gern und finde es toll bei Möglichkeit draußen fertig gemacht zu werden!
Das mag ich gar nicht: Bei engen Wendungen tue ich mir aufgrund meiner Größe noch schwer.

Sommerstundenplan Reitclub Steinsee 2022

Sämtliche Reitstunden können bei entsprechendem Wetter bzw. Boden auf dem Außengelände stattfinden.

In oben stehendem Stundenplan werden die einzelnen Stunden hinsichtlich der Verteilung auf die beiden Hallen visualisiert.
Einzelheiten zu den jeweiligen Stunden und die Buchung der Stunden erfolt ausschließlich über das digitale Reitbuch.

Die 14. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung vom 01.09.2021 und das Rahmenkonzept Sport vom 20.10.2021 sind auf der Anlage einzuhalten. Die Hygiene- und Abstandsregeln sind bitte unbedingt zu befolgen.

DAS REITBUCH

Unser Digitales Reitbuch