Reitunterricht für jedes Niveau

Ob in Gruppen- oder Einzelstunden, mit unseren Trainern am RC Steinsee kannst du mit Schul- oder Privatpferden auf jedem Niveau einsteigen und vorankommen. Für Privatreiter bieten wir neben Geländeunterricht auch die Turnierförderung an. Und im Herbst üben alle gemeinsam für die große Weihnachtsquadrille.

Digitales Reitbuch

Reitstunden online buchen

Reitstunden kannst du ab dem 1. September 2020 einfach online buchen. Dafür brauchst du einen Account in unserem Online-Reitbuch.

Du reitest das erste Mal bei uns am Hof? Super, wir freuen uns auf dich! Wenn du eine Stunde ausprobieren möchtest, musst du dich noch nicht im Reitbuch anmelden. Schreibe einfach eine Mail an unseren Reitlehrer Ymad Abdelouarith unter reitlehrer@rc-steinsee.de.

Aktueller Stundenplan

AUSBILDUNG

Unsere Trainer

Constanze Neumann

Pferdewirtschaftsmeisterin

Constanze Neumann ist bis zum 31. August unsere Hauptreitlehrerin im RC Steinsee. Die Pferdewirtschaftsmeisterin und Richterin hat ihre Spezialität in der Dressur und ist selbst im Sport bis zur Klasse S siegreich gewesen. Bevor sie an den Steinsee kam hat sie viele Jahre als mobile Reitlehrerin in Norddeutschland und Baden-Württemberg Reitschüler und Pferde von den Anfängen bis zu Turniererfolgen ausgebildet. Neumann gibt auch Unterricht und Beritt für Privatreiter und -pferde.

Marianne Mayr

Reitlehrerin & Bereiterin

Marianne Mayr ist die gute Seele unserer Schulpferde. Als Reitlehrerin und Bereiterin kümmert sie sich um den Schulstall und hat das Wohl der Schulpferde vom täglichen Koppelgang bis zur Krankenbetreuung immer im Blick. Ihr Herzblut liegt im Springen, bei unseren Reitschülerin sind besonders ihr abwechslungsreicher Unterricht und die Cavaletti- und Stangenstunden beliebt. In ihnen meistern auch unsichere Anfänger die ersten Hindernisse. Außerdem  bereitet sie auch Privatpferde.

Yvonne Wirth

Reitlehrerin

Yvonne Wirth unterstützt unseren Schulbetrieb seit 2002 regelmäßig mit Unterrichtsstunden und Urlaubsvertretungen für unseren Hauptreitlehrer. Ihre Passion ist die Dressur: Ihre eigenen Pferde hat sie in der Dressur bis Klasse M ausgebildet, auch in unserem Schulunterricht gibt sie vor allem Dressurstunden. Mit einem besonderen Augenmerk für den richtigen Sitz des Reiters bildet sie Anfänger und Fortgeschrittene im dressurmäßigen Reiten aus.

Nicola Funk

Nicola Funk bildet Pferde und Reiter in der Dressur bis zum Grand Prix aus und gibt Einzelunterricht für unsere Privatreiter.

Bendix Eichholz

Bendix Eichholz ist Pferdewirtschaftsmeister und erfolgreicher Dressurtrainer. Bei uns gibt er Einzelunterricht für unsere Privatreiter.

Philipp Dehning

Philipp Dehning ist Pferdewirtschaftsmeister und gibt Spring- und Vielseitigkeitsunterricht für unsere Privatreiter. Einsteiger sind bei ihm ebenso willkommen wie Turnierreiter höherer Klassen. Besondere Freude hat er an der Ausbildung des Nachwuchses und trainiert unter anderem den oberbayerischen Pony-Springreiter-Kader.

Reitkurse

Regelmäßig kommen zu uns an den Hof auch externe Trainer, mit denen unsere Privatreiter in einem mehrtägigen Kurs besonders intensiv trainieren können.

KURSLISTE 2021

11. – 13. Juni 2021: Dressur- und Springkurs mit Ymad Abdelouarith. Der marokkanische Bundes-Dressurrichter gibt im Juni bei uns einen Kurs für die Schul- und Privatreiter in Springen und Dressur.

UNSERE KURSTRAINER

In der Vergangenheit waren folgende Trainer schon bei uns:

• Holger Hetzel, internationaler Springtrainer
  • Markus Mang, Springtrainer
  • Nicola Funk, Dressurtrainerin
  • Bendix Eichholz, Dressurtrainer
  • Nadja Eichholz, Bewegungstrainerin nach Eckart Meyners

Das bezahlst du

Unsere Preise

Hier findet ihr unsere ab dem 1. September 2020 geltenden Preise für den Unterricht auf Schulpferden in Gruppenstunden, für Einzelstunden sowie für die Privatreiter.

• Reitabos: Eine feste Stunde pro Woche, abgebucht wird monatlich.
  • Einzelstunden: Dauern jeweils  30 Minuten.
  • Zweier-Einzelstunden: Ihr könnt zu zweit eine 30-Minuten-Einzelstunde buchen, dafür buchen im Reitbuch zwei Personen die gleiche Stunde.
  • Privatreiter: Die Teilnahme an den Privatreiter-Gruppenstunden ist im Mitgliedsbeitrag für den Verein enthalten.
  • Absagen: wenn ihr mal nicht kommen könnt, müsst ihr die Reitstunden mindestens 48 Stunden vorher absagen.
  • Jugendliche: Sind Kinder und Jugendliche bis zu ihrem 22. Geburtstag.

EINZELKARTEN

Schulpferde Jugend Erwachsene
Mitglied Nicht-M. Mitglied Nicht-M.
Dressur 26 € 32 € 28 € 34 €
Springen 29 € 35 € 31 € 37 €
Ausreiten (2h) 39 € 48 € 42 € 51 €
Longe 34 € 40 € 36 € 42 €
Einzelstunde (30m) 43 € 46 € 45 € 48 €
Zweierstunde (30m) 33 € 36 € 35 € 38 €

ZEHNERKARTEN

Mitglied Nicht-M. Mitglied
Nicht-M.
Dressur 230 € 290 € 250 € 310 €
Springen 260 € 320 € 280 € 340 €
Ausreiten (5er-Karte) 180 € 220 € 190 € 230 €

REITABOS (1h/Woche)

Schulpferde Jugend Erwachsene
Mitglied Nicht-M. Mitglied Nicht-M.
Dressur 80 Euro nicht möglich 90 Euro nicht möglich
Springen 90 Euro nicht möglich 100 Euro nicht möglich

UNTERRICHT AUF PRIVATPFERDEN

Erwachsene Jugendliche Erwachsene
Einzelstunde (30m) 31 Euro 31 Euro
Zweierstunde (30m) 21 Euro 21 Euro
Beritt (30m) 31 Euro 31 Euro

JETZT UNTERRICHT ONLINE BUCHEN

Melde dich jetzt beim Digitalen Reitbuch an, um Unterricht und Beritt zu buchen.