Reitunterricht für jedes Niveau

Ob in Gruppen- oder Einzelstunden, mit unseren Trainern am RC Steinsee kannst du mit Schul- oder Privatpferden auf jedem Niveau einsteigen und vorankommen. Für Privatreiter bieten wir neben Geländeunterricht auch die Turnierförderung an. Und im Herbst üben alle gemeinsam für die große Weihnachtsquadrille.

Digitales Reitbuch

Reitstunden online buchen

Reitstunden kannst du ab dem 1. September 2020 einfach online buchen. Dafür brauchst du einen Account in unserem Online-Reitbuch.

Du reitest das erste Mal bei uns am Hof? Super, wir freuen uns auf dich! Wenn du eine Stunde ausprobieren möchtest, musst du dich noch nicht im Reitbuch anmelden. Schreibe einfach eine Mail an unseren Reitlehrer Kurt Markus Prömer unter reitlehrer@rc-steinsee.de.

Aktueller Stundenplan

Der aktuelle Stundenplan am Reitclub Steinsee gilt ab dem 23. August.

AUSBILDUNG

Unsere Trainer

Kurt Markus Prömer

Reitlehrer & Bereiter

Kurt Markus Prömer ist seit dem 15. Juni 2020 unser Reitlehrer im RC Steinsee. Selbst noch aktiv im Sport, reitet Prömer Nationenpreise im Springen und bis M-Dressur. Besonders wichtig ist ihm eine umfassende Ausbildung von Pferd und Reiter, auch Theorie-Unterricht gehört bei ihm fest ins Ausbildungsprogramm. Bevor er an den Steinsee kam, arbeitete er unter anderem an der Uni-Reitschule in München, als Bereiter bei Hugo Simon und in den USA. Prömer gibt auch Unterricht und Beritt für Privatreiter und -pferde.

Marianne Mayr

Reitlehrerin & Bereiterin

Marianne Mayr ist die gute Seele unserer Schulpferde. Als Reitlehrerin und Bereiterin kümmert sie sich um den Schulstall und hat das Wohl der Schulpferde vom täglichen Koppelgang bis zur Krankenbetreuung immer im Blick. Ihr Herzblut liegt im Springen, bei unseren Reitschülerin sind besonders ihr abwechslungsreicher Unterricht und die Cavaletti- und Stangenstunden beliebt. In denen meistern auch unsichere Anfänger erfolgreich die ersten Hindernisse. Außerdem kümmert sie sich auch um den Beritt von Privatpferden.

Yvonne Wirth

Reitlehrerin

Yvonne Wirth unterstützt unseren Schulbetrieb seit 2002 regelmäßig mit Unterrichtsstunden und Urlaubsvertretungen für Zoltan Horvath. Ihre Passion ist die Dressur: Ihre eigenen Pferde hat sie in der Dressur bis Klasse M ausgebildet, auch in unserem Schulunterricht gibt sie vor allem Dressurstunden. Mit einem besonderen Augenmerk für den richtigen Sitz des Reiters bildet sie Anfänger und Fortgeschrittene im dressurmäßigen Reiten aus.

Reitkurse für Privatreiter

Regelmäßig kommen zu uns an den Hof auch externe Trainer, mit denen unsere Privatreiter in einem mehrtägigen Kurs besonders intensiv trainieren können.

KURSLISTE 2020

19. & 20. Januar – Dressurkurs mit Bendix Eichholz

29. Februar & 1. März – Dressurkurs mit Bendix Eichholz

22. & 23. August – Dressurkurs mit Bendix Eichholz

19. & 20. September – Dressurkurs mit Bendix Eichholz

10. & 11. Oktober – Bewegungstraining nach Eckart Meyners mit Nadja Eichholz

31. Oktober & 1. November – Vielseitigkeitstraining mit Meike Weber

UNSERE KURSTRAINER

In der Vergangenheit waren folgende Trainer schon bei uns:

• Holger Hetzel, internationaler Springtrainer
  • Markus Mang, Springtrainer
  • Nicola Funk, Dressurtrainerin
  • Bendix Eichholz, Dressurtrainer
  • Nadja Eichholz, Bewegungstrainerin nach Eckart Meyners

Das bezahlst du

Unsere Preise

Hier findet ihr unsere ab dem 1. September 2020 geltenden Preise für den Unterricht auf Schulpferden in Gruppenstunden, für Einzelstunden sowie für die Privatreiter.

• Reitabos: Eine feste Stunde pro Woche, abgebucht wird monatlich.
  • Einzelstunden: Dauern jeweils  30 Minuten.
  • Zweier-Einzelstunden: Ihr könnt zu zweit eine 30-Minuten-Einzelstunde buchen, dafür buchen im Reitbuch zwei Personen die gleiche Stunde.
  • Privatreiter: Die Teilnahme an den Privatreiter-Gruppenstunden ist im Mitgliedsbeitrag für den Verein enthalten.
  • Absagen: wenn ihr mal nicht kommen könnt, müsst ihr die Reitstunden mindestens 48 Stunden vorher absagen.
  • Jugendliche: Sind Kinder und Jugendliche bis zu ihrem 22. Geburtstag.

EINZELKARTEN

Schulpferde Jugend Erwachsene
Mitglied Nicht-M. Mitglied Nicht-M.
Dressur 26 € 32 € 28 € 34 €
Springen 29 € 35 € 31 € 37 €
Ausreiten (2h) 39 € 48 € 42 € 51 €
Longe 34 € 40 € 36 € 42 €
Einzelstunde (30m) 43 € 46 € 45 € 48 €
Zweierstunde (30m) 33 € 36 € 35 € 38 €

ZEHNERKARTEN

Mitglied Nicht-M. Mitglied
Nicht-M.
Dressur 230 € 290 € 250 € 310 €
Springen 260 € 320 € 280 € 340 €
Ausreiten (5er-Karte) 180 € 220 € 190 € 230 €

REITABOS (1h/Woche)

Schulpferde Jugend Erwachsene
Mitglied Nicht-M. Mitglied Nicht-M.
Dressur 80 Euro nicht möglich 90 Euro nicht möglich
Springen 90 Euro nicht möglich 100 Euro nicht möglich

UNTERRICHT AUF PRIVATPFERDEN

Erwachsene Jugendliche Erwachsene
Einzelstunde (30m) 31 Euro 31 Euro
Zweierstunde (30m) 21 Euro 21 Euro
Beritt (30m) 31 Euro 31 Euro

JETZT UNTERRICHT ONLINE BUCHEN

Melde dich jetzt beim Digitalen Reitbuch an, um Unterricht und Beritt zu buchen.