Deprecated: wp_make_content_images_responsive ist seit Version 5.5.0 veraltet! Benutzen Sie stattdessen wp_filter_content_tags(). in /mnt/web013/b3/65/5181365/htdocs/rcs2021/wp-includes/functions.php on line 4861

22. Aug 2021

Liebe Steinseer,

Das Coronavirus (COVID-19) gibt es leider immer noch, die Fallzahlen sind momentan besser, aber dennoch müssen wir die Anwesenheitsliste weiter pflegen.

Es gelten aktuell am Hofgelände die folgenden, verbindlichen Maßnahmen und Verhaltensregeln:

• Personen mit spezifischen Krankheitssymptomen sowie Personen, die in den letzten 14 Tagen Kontakt mit COVID-19-Fällen hatten und Personen, die in den letzten 14 Tagen aus Risikogebieten zurückgekehrt sind und kein negatives Testergebnis vorliegen haben, dürfen die Anlage nicht betreten.

• Besucher sind auf der gesamten Anlage nicht gestattet (Ausnahme: Veranstaltungen mit speziellem Hygienekonzept).

• Die Kontaktdatenerfassung aller Personen am Hof ist gesetzlich vorgeschrieben. Dabei gilt:

• Die Kontaktdatenerfassung erfolgt in einer Excel-Liste, die auf der Homepage aufrufbar ist (www.rc-steinsee.de). Dabei ist künftig die Angabe von Name, Vorname, Uhrzeit (von / bis) der Anwesenheit am Hof und bei Nicht-Vereinsmitgliedern (z.B. bei Eltern von Reitschülern) zusätzlich die Angabe einer Telefonnummer erforderlich. Die Angaben sind zwingend, können aber auch nachträglich eingepflegt werden!

• Personen, die sich im digitalen Reitbuch zu einer Unterrichtsstunde angemeldet haben, brauchen sich nicht zusätzlich eintragen (gilt für Schul- und Privatreiter mit Buchung)

• Die Anlage ist nach Beendigung des Reitsports zügig wieder zu verlassen. Sie ist eine Sportstätte und kein Freizeitort; Parties, Feiern u.ä. sind verboten!

• Es gilt weiterhin die Einhaltung eines Mindestabstandes von 1,5 m. Der Reitsport ist kontaktfrei auszuführen!

• In den WC-Anlagen, im Schulstall und wenn der Mindestabstand nicht eingehalten werden kann, ist eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.

• Es sind regelmäßig die Hände zu waschen und ggf. die Desinfektionsmittel zu verwenden. Für den Schulbetrieb gibt es zusätzliche Desinfektions- und Hygienemaßnahmen (siehe separater Aushang).

Bitte helft, diese Regeln aktiv umzusetzen!

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass bei Zuwiderhandlungen hohe Bußgelder fällig werden können, die der Verein an die verursachenden Personen weitergeben wird.