RC Steinsee sucht neuen Reitlehrer

23. Feb 2020

Der Reitclub Steinsee e.V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Pferdewirtschaftsmeister/in, Pferdewirt/in oder Bereiter/in (m/w/d)

Der Reitclub Steinsee ist ein etablierter Reitverein mit Schulbetrieb im Münchner Osten. Aufgrund von Renteneintritts unseres langjährigen Reitlehrers suchen wir eine/n neue/n Pferdewirtschaftsmeister/in oder Pferdewirt/in oder Bereiter/in oder Reitlehrer/in für den Schulbetrieb, Privatreiter-Unterricht und Beritt zum nächstmöglichen Zeitpunkt, spätestens ab Juli 2020.

Der Reitstall Niederseeon ist eine vielseitige Anlage mit 70 Boxen und viel Potenzial. Für den Reitbetrieb stehen zwei Reithallen, Dressur- und Springsandplatz sowie eine Springwiese zur Verfügung. Das vielseitige Training ergänzen eine Sand- und eine Grasrennbahn sowie eine Geländestrecke mit Hindernissen von E bis L und ein abwechslungsreiches Ausreitgelände.

Neben dem Privatreiter-Unterricht ist ein großer Schwerpunkt in der reitlichlichen Ausbildung ein Schulbetrieb mit 8 Pferden, die gut ausgebildet sind und vielseitig eingesetzt werden – inklusive Turnierteilnahme.

AUFGABENPROFIL

• Konzeption der reiterlichen Ausbildung im Reitclub
  • Unterrichtserteilung für Schul- und Privatreiter in Dressur, Springen und Vielseitigkeit
  • Beritt von Schul- und Privatpferden
  • Turniervorstellung und/oder Turnierbegleitung in Dressur, Springen und Vielseitigkeit
  • Ausschließlich Organisation des Reitbetriebs, jegliche Stallarbeit ist anderweitig umgesetzt

DAS BIETEN WIR

• Große Gestaltungsfreiheit in der Organisation der Reitstunden und des Ausbildungskonzeptes
  • Mitgestaltung der Arbeitszeiten
  • etablierter Schulbetrieb, der sich auf die Umsetzung neuer Ideen freut
  • sehr motivierte, ambitionierte Reitschüler sowohl im Schul- als auch im Privatunterricht
  • flexibles Anstellungsverhältnis möglich (Teilzeit oder Vollzeit, Festanstellung oder Selbstständig, auch in beliebigen Kombinationen)
  • Für Pferdewirtschaftsmeister bestünde auch die Möglichkeit, eine Lehrlingsausbildung zu beginnen oder fortzuführen

Die Stelle kann flexibel gestaltet werden, im persönlichen Gespräch können die verschiedensten Bereiche und Aufgaben definiert werden. Wir freuen uns über eine schriftliche Bewerbung mit Angabe der Gehaltsvorstellung an info@rc-steinsee.de bis zum 31. März 2020.